Главная / Новости / ДО 2020 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ И БЛИЖАЙШЕМ ПРИГОРОДЕ ВЫЙДЕТ В ПРОДАЖУ ОКОЛО 18 МЛН М2 ЖИЛЬЯ

ДО 2020 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ И БЛИЖАЙШЕМ ПРИГОРОДЕ ВЫЙДЕТ В ПРОДАЖУ ОКОЛО 18 МЛН М2 ЖИЛЬЯ

« Назад

ДО 2020 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ И БЛИЖАЙШЕМ ПРИГОРОДЕ ВЫЙДЕТ В ПРОДАЖУ ОКОЛО 18 МЛН М2 ЖИЛЬЯ 28.04.2016 11:04

В ближайшие 4 года в Петербурге и ближайших районах Ленобласти поступит в продажу в общей сложности 18 млн м2 жилья. При этом в черте города метры будут традиционно значительно дороже, чем в пригородах. 

По данным аналитиков Knight Frank St Petersburg, в ближайшие 4 года в Петербурге и ближайших районах Ленобласти поступит в продажу в общей сложности 18 млн м2 жилья. Такие выводы эксперты сделали, исходя из целого списка параметров.

Спрос и предложение за КАД, скорее всего, претерпят изменения. В первую очередь это будет связано с мерами со стороны правительства города и области по обеспечению транспортной доступности этих территорий. Сегодня существующий объем вывода в продажу жилья не вызывал здесь коллапса, и девелоперы успешно реализовывали квартиры к моменту ввода в эксплуатацию.

Однако, по мнению экспертов, с осложнением транспортной ситуации интерес к загородным проектам может поддерживаться только при условии низкой цены. По итогам 2015 года средневзвешенная стоимость 1 м2 на рынке массового жилья Петербурга составила 96,3 тыс. рублей за 1 м2, в пригородах — 65,2 тыс. рублей за 1 м2.

"Текущая ситуация на рынке жилья не вызывает опасений для реализации планов девелоперов на текущий и следующий годы. Результаты работы в I квартале 2016 показали неожиданный всплеск числа сделок, во многом обусловленный тревогой за субсидирование ипотечной ставки. В более отдаленной перспективе многое будет зависеть от работы банковской системы и общего экономического климата", — отметила Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

Для прогноза аналитики разработали два сценария вывода проектов в продажу. При первом учитывались стадии развития, наличие ППТ, внутренняя информация о состоянии проектов, возможности девелоперов, поэтому вносились корректировки к объемам заявленных проектов. При втором сценарии допускается условно оптимистичный вариант, когда все заявленное поочередно выходит в продажу.

 

Источник: http://news.nb.dp.ru/a/2016/04/19/Do_2020_goda_v_Peterburge/