Главная / Новости / НОВОГО ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ "НОВОЙ СКАНДИНАВИИ" НЕ БУДЕТ

НОВОГО ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ "НОВОЙ СКАНДИНАВИИ" НЕ БУДЕТ

« Назад

НОВОГО ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ "НОВОЙ СКАНДИНАВИИ" НЕ БУДЕТ 05.08.2016 13:44

В КГА заявили о невозможности нового жилищного строительства на территории ЖК "Новая Скандинавия". Это почти 20 га в Выборгском районе, рядом с Нижним Большим Суздальским озером и рекой Каменка. В комитете сообщили, что утвержденного проекта планировки и межевания для "Новой Скандинавии" нет. Распоряжения КГА по разработке ППТ признаны утратившими силу из-за нарушения сроков разработки документации.

Жилой комплекс "Новая Скандинавия" строят с конца 1990-х годов. Изначально работы вела компания "Петербургстрой-Сканска", в 2002 году передала проект ЗАО "Озерки", которое позже стало называться АО "Группа Прайм". Больше года назад из-за срывов сроков сдачи этот комплекс включили в список проблемных долгостроев города. У недостроенных корпусов около 300 дольщиков.

По данным КГА, сейчас не завершено строительство жилья и строительство встроенно-пристроенного детского сада на 75 мест на трех земельных участках ЖК "Новая Скандинавия". Это единственный садик для жилого комплекса, рассчитанного на 4 тысячи человек. "С целью увеличения количества мест в объектах образования для обеспечения перспективного населения представляется целесообразным размещение еще одного детского сада по адресу: Шувалово, Береговая улица, участок 7, — сообщили в КГА. — Кроме того, представляется целесообразным сохранение детской и спортивной площадок на Береговой улице, участок 5". Размещение иных объектов жилищного строительства и объектов образования в границах жилого комплекса "Новая Скандинавия" не предусмотрено, подчеркивают в КГА.

Между тем, в середине июля этого года группа "Прайм" и компания "НКС" при участии вице-губернатора Игоря Албина подписали меморандум о достройке корпусов ЖК "Новая Скандинавия". Он предусматривал, что "НКС" выступает соинвестором и генеральным подрядчиком достройки трех участков (лоты 5-2,16, 8-3), а также осуществляет строительство нового объекта (лот 9) в "Новой Скандинавии". Завершить строительство и передать квартиры дольщикам группы "Прайм" планируется в 2017-2018 годах. На реализацию меморандума запрет на новое строительство в "Новой Скандинавии" не повлияет, уверяет представитель группы "Прайм" Анастасия Рублева. По ее словам, разрешение на строительство нового корпуса уже получено, а для незавершенных объектов они продлены. 

В компании НКС заявили, что "изучают этот вопрос" и он требует дополнительно согласования в КГА и ГУП "Центр содействия строительству".

В комитете по строительству пояснили dp.ru, что положительная экономика для нового инвестора складывается за счет возведения и реализации жилых помещений 9-го лота, в котором можно будет выставить на продажу 14 330 м2 жилых помещений.

 

Источник: http://news.nb.dp.ru/a/2016/08/02/Novogo_zhilja_na_territori/