Главная / Новости

Новости

ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРИ КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ СМОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТОЛЬКО АГЕНТСТВА, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЧЛЕНАМИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 02.09.2016 10:51

В «Парламентской газете» Общественная палата России провела нулевое чтение законопроекта, позволяющего оказывать посреднические услуги при купле-продаже недвижимости только агентствам, являющимся членами саморегулируемых организаций (СРО). Законодатели пытаются обезопасить россиян от недобросовестных  маклеров, которые не могут гарантировать клиенту чистоту и безопасность сделки. Решит ли эту проблему СРО, учитывая, что всего месяц назад этот институт ликвидировали в сфере государственной кадастровой оценки недвижимости именно из-за многочисленных ошибок со стороны членов профобъединений?

ЦБ СОЗДАСТ СЛУЖБУ ОЦЕНКИ БАНКОВСКИХ ЗАЛОГОВ 02.09.2016 10:49

ЦБ в рамках реформирования банковского надзора запустил процедуру создания новой службы, которая займется проверкой оценок залогов по кредитам. Об этом порталу Банки.ру рассказали три участника рынка, информацию подтвердил источник, близкий к мегарегулятору. Участники банковского рынка оценивают данную инициативу позитивно.